2013年9月10日,在香港举行的第八届亚洲品牌盛典公布完整榜单, 在“亚洲品牌500强”中,中国互联网企业在品牌知名度、美誉度和忠诚度方面稳步提升,4年前进了205名。

亚洲品牌500强中国互联网企业4年前进205名

即使在全球性经济危机阴影下,中国互联网企业依然由420名一跃到现在的215名。表明中国互联网企业在做大做强上已经取得了成绩。排名400以内的几家中国互联网企业,有3/4企业的名次呈现上升态势,以完美世界为例,同时获得“亚洲品牌500强”和“亚洲名优品牌奖”,创下游戏企业同时摘得两项大奖的行业记录。表明中国互联网企业仍然是世界经济、尤其是亚洲经济增长的重要推动力。

从中国互联网企业ABAS综合得分来看,得分情况与排名变化表现出相近的增长趋势。凭借多年的品牌积累和海外成就,完美世界以5265的高分成功跻身“亚洲品牌500强”,较以往互联网企业首次挺进500强,ABAS综合分值明显高出许多。

多年来,一批中国互联网企业以世界品牌为榜样,在全球金融危机还未褪去的关键时刻,通过自主创新和全面开放,在品牌建设和经济贡献的道路上实现跨越式发展。此间金融机构分析人士认为,“增长来自创新,创新来自开放,完美世界、亚马逊、阿里巴巴等世界知名企业有两大共同点:一是创造了巨大的价值;二是它们均是善于创新的公司。”

《2013亚洲品牌盛典500强排行榜分析报告》指出,品牌年龄、国际化程度、营销组合、品牌知名度、资产总额增长率、创新能力、售后服务、质量水平、营业收入、净利润等十项指标,是亚洲品牌排行体系的硬性指标。因此,中国互联网企业能够在4年间取得一次次突破,离不开其在推动经济增长,促进亚洲国家及地区间的品牌文化交流和经贸联系。

实际上,中国互联网企业的区域化和品牌化在不断推进。比如,完美世界以自主原创为核心,海外业务网络覆盖全球100多个国家和地区,持续6年保持中国海外出口第一。同时完美世界还收购了日本网络游戏运营商C&C Media、北美工作室Cryptic Studios等海外知名公司,并在今年9月推出亚太ARC标准化网游发行平台,提供1200万玩家同时游戏的服务。

作为亚洲品牌的代表力量,中国互联网企业非常重视市场,对于市场精细需求能够及时捕捉。

因此,下一代互联网娱乐、移动支付、位置服务等新应用、新产业、新服务不断涌现。目前中国超过50家互联网公司在海内外资本市场上市,市值总规模超过万亿人民币。

与此同时,中国互联网企业还加紧与影视、动漫、音乐、文学作品甚至工业、农业等传统产业融合发展,加速中国产业结构优化调整进程。在多元化业务的发展下,未来中国互联网企业将不仅能够提供大量就业机会,还能够发展为创业平台,甚至创造全新岗位职业。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注