其实一个人的家教,比其他任何教育都来得重要,填鸭式的义务教育很快就消失在大学的记忆中,而父母耳濡目染的言传身教却会伴随你一生。孩子们被要求敬重父母,但是在某些问题上还是要批判地看待他们的作风和观念。游戏会对某些重要人物的家庭背景做一番介绍,你会发现很多人大多有着苦逼的家庭和童年。

1、Kenway一家——《刺客信条(Assassin’s Creed)》

Edward Kenway在一次火灾中和父亲分散,他决心开始新生活,拥有一个完美的家庭。不幸的是,他还是走上了父亲的老路,他的女儿Jenny和儿子Haytham阴差阳错地落入了敌人圣殿骑士的手中。父爱的缺失导致Haytham走火入魔,加入圣殿骑士向自己的父亲复仇。

下辈子投胎选个好人家!盘点游戏中七大问题家庭

系列经典推荐>>刺客信条:启示录中文版

2、Mishima一家——《铁拳(Tekken)》

Mishima一家四代都是武术大师,长着标志性的张扬的胡子或者头发。这个有着优良习武传统的家庭却陷入了另一种悲惨的传统:窝里斗。他们总是寻找任何机会杀死自己的亲人。这一切还得从Heihachi说起,他将自己的父亲禁闭在地下室中,直到他死去。为了测试十岁儿子的力量,Heihachi将他从悬崖上扔了下去。而后收养了一个义子,“兄长既有子,何必用螟蛉”,亲生儿子记恨在心。Heihachi没脑子的行为还没到头,他训练自己的孙子,不久又打算杀死他。

下辈子投胎选个好人家!盘点游戏中七大问题家庭

系列经典推荐>>铁拳6中文版

3、但丁一家——鬼泣(Devil May Cry)

但丁和Vergil继承了父母魔鬼和天使的血统,然而但丁倾向于人性,Vergil倾向于魔鬼。志不同,道不合,就不是不相为谋那么简单了,他们之间必然发生一场战争。在但丁打败Vergil之后,仍然不愿意杀死他,是因为还顾念兄弟之情。

下辈子投胎选个好人家!盘点游戏中七大问题家庭

系列最新推荐>>鬼泣5中文版

4、Wade一家——极度恐慌(F.E.A.R.)

当Point Man被派遣干掉一个具有心灵传输能力的特工时,他被告知目标就是他的兄亲兄弟,而且他们的母亲就是Alma,一个穿红衣服的鬼魅。Harlan Wade,一心献身于科学,不惜将他的女儿Alma当做实验品。Alma生下的两个儿子,Point Man和Paxton Fettel,却成了不共戴天的敌人。还要补充一点,Alma杀死了自己的父亲。

下辈子投胎选个好人家!盘点游戏中七大问题家庭

系列游戏推荐>>极度恐慌2:起源计划中文版

5、Snake一家——《合金装备(Metal Gear)》

Solid,Liquid和Solidus应该听过无数遍,“他们看起来就像他们的父亲”。美国政府为了培养更强大的战士,利用Big Boss的基因,制作了三个克隆体。这是一个愁肠百结的故事,Solid和Liquid是双胞胎,Solidus的存在是为了制造纯正的克隆体,而他们的父母Big Boss和EVA却死在了自己孩子们的手中。

下辈子投胎选个好人家!盘点游戏中七大问题家庭

系列游戏推荐>>合金装备崛起:复仇中文版

6、Mason一家——寂静岭(Silent Hill)

Harry Mason对于养女Cheryl来说是个称职的父亲。她在寂静岭中消失,Harry孤身闯入,却发现Cheryl实际上是Alessa Gillespie的分身,Alessa分裂自己是为了逃避母亲Dahlia的折磨。Alessa和Cheryl合体,随之消亡,在这之前,她们给了Harry一个新的孩子:其实就是她们转世后的自己。在《寂静岭3》中,这个转世的孩子Heather生下了一个神。

下辈子投胎选个好人家!盘点游戏中七大问题家庭

系列游戏推荐>>寂静岭5:归乡中文版

7、Jack一家——生化奇兵(BioShock)

黑帮Frank Fontaine和科学家Brigid Tenenbaum提取了Andrew Ryan和脱衣舞娘Jasmine Jolene结合之后的受精卵,他们改变了受精卵的基因,出生后的孩子衰老速度很快。另一方面,他们还在Little Sister身上做实验,逐渐地将Little Sister和Jack作为自己的女儿和儿子。后来Jack又收养了Little Sister,这种没有血缘的家庭关系有点变态。

下辈子投胎选个好人家!盘点游戏中七大问题家庭

系列游戏推荐>>生化奇兵3:无限中文版

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注