在2010年的圣地亚哥动漫展上,卡普空(Capcom)《街头霸王》系列制作人小野义德和南梦宫万代(Namco Bandai)《铁拳》系列制作人原田胜弘当着众多粉丝玩家的面宣布将会合作推出《街头霸王X铁拳》和《铁拳X街头霸王》两款跨界游戏作品。

随后,在2012年3月《街头霸王X铁拳》顺利登陆PS3和Xbox 360并在随后的5月份抵达PC平台。而作为兄弟作品的《铁拳X街头霸王》却迟迟不见动静。

近日,制作人原田胜弘在接受国外媒体采访时首度分享了关于《铁拳X街头霸王》的最新消息,表示该游戏是《铁拳》品牌下的重要作品,目前仍处于开发阶段,因此玩家不必担心该项目会烂尾或是被砍掉,我们将择机推出这款游戏。

同时,原田胜弘还表示开发人员目前观察到了一个有趣的现象,《街头霸王X铁拳》和《铁拳X街头霸王》这两款跨界游戏作品已经逐渐拥有了另立旗帜的能力,很 多既不是《街头霸王》系列死忠,也不是《铁拳》粉丝的玩家却对上述两款跨界游戏产生了浓厚的兴趣,进而形成了一个独立的特殊玩家群体。

据之前介绍,虽然《街头霸王X铁拳》和《铁拳X街头霸王》在命名上非常相似,但两款游戏却有着不同的设定和开发时间表,其中前者的开发工作交于卡普空负 责,游戏仍继承《街头霸王》的世界观和《街霸4》的引擎技术,但其中会融入一些《铁拳》系列人物。而后者的制作则由南梦宫万代来完成,世界观则建立在《铁 拳》系列之上,游戏中收录部分《街头霸王》角色。

已上市的《街头霸王X铁拳》游戏截图:

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注