随着微软Xbox One国行发售日的临近,多年处于空白的国内主机游戏市场,也终于迎来了全新的开放。作为主机厂商、电视厂商、游戏厂商及移动运营商等多方角色参与的庞大产业链,主机游戏市场显然是一座值得挖掘的大金矿。然而,在微软Xbox One积极布局入华战略的这几个月,中国游戏厂商的积极性似乎并不如预期的高。

主机游戏是鸡肋还是盛宴?在观望中前行的中国厂商

纵观游戏主机解禁后的各方动态,处于端游、手游及页游红海的国内游戏厂商,除了完美携《无冬OL》Xbox版抢占主机游戏市场外,更多厂商则是在观望。反观电视厂商及电视盒子厂商,对主机游戏市场的出击倒是颇为积极。那么,被视为“千亿蛋糕”的主机游戏市场,现阶段究竟是怎样的呢?

观望中前行的中国游戏厂商

与页游、手游等游戏类型迅速呈井喷状态的现象不同,自游戏主机解禁以来,国内传统游戏厂商的态度并不明朗,其热度并未迅速达到沸点。相当一部分游戏厂商认为,中国在主机全球化发展的缺席,导致游戏研发水平有很大的差距。同时,主机平台的重度游戏研发周期长,投入成本高,这与国内游戏市场相对浮躁、逐利心理重的氛围不符。

主机游戏是鸡肋还是盛宴?在观望中前行的中国厂商

不过,也有不少游戏厂商对国内市场持乐观态度,积极布局主机游戏。比如说,率先布局的完美,除了并购中国最大的主机游戏渠道电玩巴士,旗下《逆刃》、《最终武器》等游戏都已确定登陆主机平台。其中,已成为首发游戏的《无冬OL》Xbox版,将与Xbox One国行捆绑同步发售,无疑是中国游戏厂商在国内主机市场的破冰之作。

主机游戏是鸡肋还是盛宴?在观望中前行的中国厂商

爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注