不久前我们报道过一则传言,称“Windows 8内置Xbox360模拟器”,现在又有新爆料来增进了该消息的可信度,当然这仍是传言。

  报道称Xbox 360游戏在Windows 8系统下将会采用类似Xbox Live的会员付费机制。如果进行线上游戏则会通过Windows Live Marketplace。

  不过又称主机玩家也不必担心,因为就算PC平台可模拟360游戏,其在短期内也不会对主机市场造成太大影响。但微软为什么要这么做呢?

  据称是微软要推行下一代主机(Xbox 720?)而进行的市场占有策略调整。目前的Xbox360在整个游戏市场上占有很重的地位,这也使得开发商很难摆脱对Xbox360平台的依赖而转投Xbox720。但如果缺少了游戏产品的支持,势必很难打开新一代主机的市场。所以微软只能出此下策主动帮助Xbox360淘汰,让PC来“扼杀”360,最终让游戏开发商更加轻松的转移到新主机的开发平台。

  既能推广Win8,又能为Xbox 720打开市场,看似一举两得的事情,微软真的会做吗?


<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

企鹅体育企鹅体育企鹅体育直播企鹅体育直播企鹅电竞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注